我刊入选“庆祝中华人民共和国成立70周年精品期刊展”

 由中共中央宣传部、北京市人民政府主办,中国图书进出口(集团)总公司承办的第二十六届北京国际图书博览会于2019821日至25日在中国国际展览中心新馆(顺义)举行,来自95个国家和地区的2600多家展商参加书展,罗马尼亚为主宾国。

为了向伟大祖国70华诞献礼,中国期刊协会征集历届国家期刊奖、中国出版政府奖·期刊奖、全国百强期刊、中国期刊方阵(双高期刊、双奖期刊、双百期刊)等入选期刊于博览会期间专题展出。

2019年是新中国成立七十周年。七十年来,我国期刊业与新中国一起经风沐雨,共同成长进步,始终与共和国同行。在服务党和国家工作大局,促进经济、科技、文化、教育事业发展等方面,都发挥了积极作用。为热烈庆祝新中国成立七十周年,同时回顾总结我国期刊业七十年的光辉历程,全面展示新中国成立以来,尤其是改革开放以来我国期刊业取得的重要成就,展望和畅谈新时代期刊业的发展前景,推动中国期刊走出去,中国期刊协会与有关部门联合举办庆祝中华人民共和国成立七十周年精品期刊展。展览共设四大主题,分别是获得期刊主题宣传好文章入选期刊(计44种)、致敬创刊70周年活动入选期刊(102种)、新中国获奖期刊783种)、19492019年我国各年度有代表性的期刊创刊号或复刊号,部分重要理论成果、文学艺术作品及重要科技创新发现首发的期刊(170种),共计1099种。

此次我刊荣幸入选“庆祝中华人民共和国成立70周年精品期刊展”,不仅是向祖国母亲致以最崇高的敬意和祝福,更是对《华中科技大学学报(自然科学版)》多年业绩的肯定与支持。

 

主管:教育部

主办:华中科技大学

主编:李元元

刊号:ISSN 1671-4512

   CN 42-1658/N

邮发:国内 38-9

   国外 M 487

论文检索