华中科技大学2019年度期刊编辑公开招聘启事

 华中科技大学是国家教育部直属重点综合性大学,是国家“211工程”重点建设和“985工程”建设高校之一,是首批“双一流”建设高校。

因工作需要,现面向社会公开招聘《华中科技大学学报(自然科学版)》编辑部、同济医学院期刊部、《高等工程教育研究》编辑部预聘制期刊编辑。

《华中科技大学学报(自然科学版)》是由教育部主管、华中科技大学主办的综合性科学技术类学术刊物,主要刊登机械、材料、电子与信息工程等学科的最新科研成果,是中文核心与EI数据库来源期刊,曾荣获“国家期刊奖”、“中国百种杰出学术期刊”、“全国百强科技期刊”、“中国高校精品科技期刊”。

同济医学院期刊部位于同济医学院校区,现承办《Current Medical Science》、《华中科技大学学报(医学版)》、《医学分子生物学杂志》三个期刊,均为教育部主管、华中科技大学主办的科学技术类学术刊物,主要刊登基础医学、预防医学、临床医学等方面的最新科研论文。其中《Current Medical Science》被SCI收录,多次被评为“中国最具国际影响力期刊”;《华中科技大学学报(医学版)》是中文核心及科技核心期刊,曾获“高校优秀自然科学学报”、“中国高校优秀科技期刊奖”、“湖北省优秀期刊奖”;《医学分子生物学杂志》是中文核心期刊。

《高等工程教育研究》是教育部主管、华中科技大学主办的面向工程教育研究的权威学术期刊,是中国工程院教育委员会会刊、中国高等教育学会工程教育委员会会刊,在工程教育界乃至高等教育学术界享有较高的学术影响力,在国际上代表中国工程教育研究水平。该刊一直是CSSCI期刊,在国内各类高教类期刊评价中名列前茅。

一、 招聘岗位

本次招聘期刊编辑共3人,具体招聘岗位见附件。

二、 招聘条件

1.符合国家公开招聘的相关规定。政治立场坚定,热爱祖国,拥护党的路线、方针、政策,品行端正,遵纪守法,身心健康。

2.热爱高等教育事业及期刊编辑工作,责任心强,具备良好的服务意识和团队合作精神。

3.具备履职所需的专业知识、业务技能,良好的写作与编辑能力,较强的英语听说读写能力,较高的计算机水平。

4.具有国内外知名高校硕士研究生及以上学历的优秀毕业生(本科及硕士均为全日制统招);各岗位专业要求见附件。

5.年龄不超过35周岁(198495日之后出生)。

6.无违法违纪处分记录。正在接受纪律审查人员,及涉嫌违法犯罪正在接受司法调查尚未作出结论人员,不得报名应聘。

三、 招聘程序

1.系统报名。请于2019925日前登录华中科技大学人才招聘网报名。网址:http://employment.hust.edu.cn/

请确认所填简历信息真实、完整、无误,简历一经提交不得修改。因简历信息填写问题造成的一切后果由应聘者个人承担。

2.资格初审:学校根据招聘条件及报名情况,按相关程序择优确定通过资格初审人员。对报名人数不足或通过初筛人员较少的岗位,停止该岗位本次招聘工作。

3.考核:包括笔试、面试等程序。

4.用人单位考察:考察人选的综合素质、思想政治表现、道德品质和业务能力等,按招聘计划等额确定拟招人员。

5.体检,公示拟招人员名单。

6.审批,办理相关手续。

四、其他注意事项

1.新进人员按照预聘制引进,签订人才派遣合同,合同期内其薪酬、职称等待遇参照同类岗位事业编制人员执行,合同期满根据考核结果决定是否续签及用人方式。

2.本次公开招聘有关信息在以下网站公布,请应聘人员留意。

人事处:http://hr.hust.edu.cn/

人才招聘网:http://employment.hust.edu.cn/

3.因拟招人员体检不合格或主动放弃资格等原因出现招聘岗位空缺时,按用人单位考察结果排序依次递补。

4.严肃公开招聘纪律。对于违反公开招聘纪律的工作人员,按照有关规定给予相应处理;对于违反公开招聘纪律的应聘人员,视情节轻重取消应聘资格;对违反相关规定的已入职人员,解除合同,予以清退。

5.本次招聘工作联系人:

人事处:马老师,联系电话:(027)87542427,联系邮箱:personnel@hust.edu.cn

各单位联系人信息见附件。

对招聘工作有异议的,请拨打监督电话反映,以便及时研究处理。监督电话:027-87543616

 

华中科技大学人事处

201995

主管:教育部

主办:华中科技大学

主编:李元元

刊号:ISSN 1671-4512

   CN 42-1658/N

邮发:国内 38-9

   国外 M 487

论文检索