作者须知

投  稿:请直接登录学报网站(xb.hust.edu.cn),在“稿件管理”的“作者在线投稿”中注册并提交文稿。经初审正式接受的稿件作者需交纳审稿费壹佰元(编辑部开具正规收据并用挂号信寄回,切勿将钱夹于稿件中寄来),编辑部将进一步请专家评审。来稿请勿一稿多投。

审  稿:本刊将采用双盲法同时送2-3位同行专家审稿,回避与作者同单位的专家审稿。

查  稿:作者投稿2~3天后经由编辑部初审,会将处理意见发至作者注册的邮箱中。在正式接受稿件2.5个月之后,作者可通过Email查询专家审稿结果。

改  稿:依照《著作权法》有关规定,本刊可以对文稿作文字修改,对内容的修改将征得作者同意。责任编辑会将编辑加工意见与专家审稿意见一并反馈给作者,供修改时参考。修改毕请作者填写“稿件处理意见表”及“著作权使用授权书”。

校  对:文章一经修改定稿后,校对时若无实质性差错,请不要增补或删减内容。各校次均请对照原稿比校,切勿只凭感觉读校。校样请用红色圆珠笔校改,也可在PDF文件上直接标注。请用规范校改符号并保持样面整洁。

版面费及稿费:对拟刊用的稿件将收取版面费。文章一经采用,将根据《著作权法》相关规定向作者支付稿费(含数字网络出版使用费)。

主管:教育部

主办:华中科技大学

主编:丁烈云

刊号:ISSN 1671-4512

   CN 42-1658/N

邮发:国内 38-9

   国外 M 487

论文检索