作者须知

投  稿:请直接登录学报网站(xb.hust.edu.cn),在“稿件管理”的“作者在线投稿”中注册并提交文稿(注:学报投稿系统的域名为hustxb.com)。经初审正式接受的稿件作者请交纳审稿费壹佰元(编辑部不单独给作者开具审稿费发票,财务部门只对编辑部开具年度总发票),编辑部将进一步请专家评审。来稿请勿一稿多投。

审  稿:本刊采用双盲法同时送2-3位同行专家审稿,回避与作者同单位的专家审稿。

查  稿:作者投稿2~3天后经由编辑部初审,会将处理意见发至作者注册的邮箱中。在正式接受稿件2.5个月之后,作者可通过Email查询专家审稿结果。

改  稿:依照《著作权法》有关规定,本刊可以对文稿作文字修改,对内容的修改将征得作者同意。责任编辑会将编辑加工意见与专家审稿意见一并反馈给作者,供修改时参考。修改毕请作者填写“稿件处理意见表”及“著作权使用授权书”。

校  对:文章一经修改定稿后,校对时若无实质性差错,请不要增补或删减内容。各校次均请对照原稿认真检查(特别是图、表、公式),切勿只凭感觉通读。校样请用红笔校改,也可在PDF文件上直接标注。请用规范校对符号并保持样面整洁。

版面费及稿费:对拟采用的稿件将收取版面费。文章一经刊登,将根据《著作权法》相关规定向作者支付稿费(含数字网络出版使用费)。

版面费缴费方式

  校内作者  接到责任编辑发出的通知后,到编辑部取录用通知、收入入账说明、校内经费转账缴费回执,并按要求办理。

  校外作者  接到责任编辑发出的通知后,将版面费汇入华中科技大学官方账号,并将汇款凭证拍照反馈给责任编辑(否则视为未交版面费)。在接到通知前请勿自行汇款。

  户名:华中科技大学

  开户行:中国建设银行武汉喻家山支行

  账号:42001127145050000610-0001

  纳税人识别号:12100000441626842D

 

注:2020年10月8日更新。

主管:教育部

主办:华中科技大学

主编:李元元

刊号:ISSN 1671-4512

   CN 42-1658/N

邮发:国内 38-9

   国外 M 487

论文检索