编辑部组织参观“八七会议”会址纪念馆

为认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,弘扬伟大精神,传承红色基因,坚持学史力行,3月23日上午学报编辑部组织全体编辑来到“我最向往的党史纪念地”之一——“八七会议”会址纪念馆参观学习。

“八七会议”是中国革命从大革命的失败到土地革命战争兴起的历史性转变标志,正是在这次会议上毛泽东提出了“枪杆子里面出政权”的著名论断,确定了土地革命和武装反抗国民党反动派的总方针,使得中国革命最终取得胜利。纪念馆内一楼举办有《“八七会议”历史陈列》,二楼复原了“八七会议”会场。大家驻足在展览台前,参观300多件文物、照片和珍贵历史资料,再度重温“八七会议”重要意义,缅怀革命先烈壮美情怀。

此次活动将党史教育与革命遗址参观相结合,将红色文化教育寓于实践活动之中,对于编辑部全体成员坚定理想信念、传承红色基因、锐意进取、守正创新具有重要的意义。

主管:教育部

主办:华中科技大学

主编:李元元

刊号:ISSN 1671-4512

   CN 42-1658/N

邮发:国内 38-9

   国外 M 487

论文检索