ScholarOne系统投稿常见问题

1.投稿系统如何投稿?

请在投稿系统中按照相应提示进行注册并完成操作,本刊投稿网址:https://mc03.manuscriptcentral.com/hustxb。

2.忘记登录密码如何处理?

首页投稿系统中点击“重置密码”,弹出页中输入您的电子邮件地址,单击“发送重置链接”,系统将向您发送一封电子邮件,介绍如何重设密码。

3.关键词怎么也添加不上如何处理?

请每次添加一个关键词,不要一次性全部添加。

4.共同作者必须添加到系统里吗?

文章的共同作者必须全部添加入系统里,请按照论文中作者顺序依次添加,并添加准确的E-mail地址,如没有添加共同作者将被退稿处理。

5. 系统指出上传的文件超过规定的要求如何处理?

每篇文章上传的附件大小不能超过60M,如果附件大于60M,请适当压缩文件,若仍无法上传,请与期刊管理员联系。

6. 期刊参考文献如何撰写?

期刊要求提交文章时,参考文献必须按照期刊的要求进行撰写,在投稿系统首页相关下载中有详细的文献撰写说明。

7.在第5步选择建议/回避审稿人时,是否有数量限制?

作者可自行添加推荐审稿人和回避审稿人,无数量限制,其中推荐审稿人须具有教授职称的非第一作者单位的同行评议学者。

8.最后一步不能提交稿件如何处理?

请仔细检查每个部分的准确性与完整性,在已按照期刊标准正确完成的每个项目旁边都会显示绿色的√。红色的*表示您需要完成的必填字段。在页面顶端会详细说明确切的错误。

9.如何创建修改稿?

请登录审稿系统,进入“作者中心”,点击在“已审回稿件和稿件草稿”列表中创建修改稿。

主管:教育部

主办:华中科技大学

主编:李元元

刊号:ISSN 1671-4512

   CN 42-1658/N

邮发:国内 38-9

   国外 M 487

论文检索