EI中国总代表钟似璇先生于4月6日来我校访问

应华中科技大学学报编辑部的热情邀请,美国《工程索引》(EI)中国全权代表钟似璇先生于4月6日来我校访问。

4月6日上午,钟似璇先生与《华中科技大学学报(自然科学版)》编辑部的老师们就共同关心的问题进行了座谈,副校长刘伟教授参加了座谈会并发表了热情洋溢的讲话。

4月6日下午,钟似璇先生又同我校《华中科技大学学报(医学版)》、《华中科技大学学报(城市科学版)》、《固体力学学报》、《新建筑》、《水电能源科学》等科技期刊编辑部的老师们进行了座谈,常务副校长王乘教授出席了座谈会,介绍了我校科研教学情况。参加座谈的还有华中科技大学科学技术协会常务副主席、期刊管理中心副主任吴鸿修教授。

美国《工程索引》(EI)是世界三大科技情报检索机构之一,在科技出版界享有较高声誉,《华中科技大学学报(自然科学版)》于2004年进入EI核心刊源。钟似璇先生对我校期刊的现状和今后努力方向提出了中肯的意见和改进建议。他的来访对我校进一步办好刊物有极大的促进作用,有助于提高我校学报论文被EI收录的数量,有助于帮助我校更多的科技期刊进入EI。

4月6日晚上, 由《华中科技大学学报(自然科学版)》编辑部同研究生会学术交流部联合主办,作为“学术论文活动周”的重要内容之一,钟似璇先生在研究生活动中心为我校研究生和青年教师做了一场题为“Communicating in Science ??writing and publishing”的专题报告。报告会现场座无虚席,走道上都挤满了热情的听众。钟似璇先生在报告中讲解了英文科技论文的写作方法,特别是英文题目和摘要的写作要求和写作技巧;介绍了EI数据库及其收录论文的原则和要求。这次专题报告对于提高我校师生的科技论文写作及发表水平具有积极的指导作用。钟先生还回答了现场师生们提出的问题,双方互动交流频繁,场面异常热烈。

主管:教育部

主办:华中科技大学

主编:李元元

刊号:ISSN 1671-4512

   CN 42-1658/N

邮发:国内 38-9

   国外 M 487

论文检索